Projet retenu de l’University of Saskatchewan


Chaire d’excellence en recherche du Canada sur la sécurité des systèmes alimentaires

La population mondiale croît trop rapidement par rapport à la capacité mondiale de production alimentaire. C’est pourquoi il est aujourd’hui nécessaire de trouver de nouveaux moyens de produire un plus grand nombre de denrées alimentaires au moyen d’un plus petit nombre de ressources, de s’assurer que ces denrées sont sécuritaires et bonnes pour la santé et de les livrer efficacement à ceux qui en ont besoin. Ce défi pressant exige de faire preuve d’innovation et de coordination dans l’ensemble des systèmes alimentaires, de la production à la consommation. La Chaire d’excellence en recherche du Canada sur la sécurité des systèmes alimentaires a été établie à l’University of Saskatchewan, la plus vieille université agricole du Canada et un chef de file en matière de recherche agroalimentaire. Le titulaire dirigera un nouvel institut mondial dont le but consistera à relever ce défi, à y trouver des solutions tangibles. Sous la gouverne de la chaire, cet institut définira ce qu’il faudrait faire pour utiliser plus efficacement les ressources naturelles, améliorer la production alimentaire et assurer une nutrition plus saine pour les populations souffrant de la faim.